Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
lunedì 2 gennaio 2023
Linguine al nero di seppia con vongole e Martini
Garganelli con farina di castagne
Eccovi una mia prova di pasta con farina di castagne. È un mix con farina 0 perché l'uso di farina di castagne rende la sfoglia fragile.
Solitamente aggiungo al massimo 1/3 sul totale. A questo giro ho provato con 3 parti di farina 0 con 1 parte di farina di castagne in più ho aumentato la dose di albume.
INGREDIENTI
Per 2 persone
Per la sfoglia:
150g di farina 05
50g di farina di castagne
1 uovo intero + albume = totale di 50g di parte liquida
Per il condimento:
1 salsiccia e 1/2
Rosmarino fresco
Burro o poca panna
peperoncino piccante
PROCEDIMENTO
Impastate la sfoglia. Fatela riposare coperta da una ciotola per 15 minuti. Stendete la sfoglia non troppo sottile più fate i garganelli e metteteli su un vassoio di cartone.
Cuocete la salsiccia e tritatela finemente con il rosmarino fresco.
Cuocete la pasta e condite con il sugo.
CONSIDERAZIONI
Ottima consistenza, migliorata anche dal maggiore uso di albume e non troppo alta percentuale di farina di castagne. Molto buono l'equilibrio dolce, salato e piccante tra sfoglia e condimenti.