Io l'ho trovato sul Forum CookARound: ho seguito la ricetta e ho ottenuto 27 dolcetti.
INGREDIENTI
(27 pezzi)
200g zucchero semolato
250g farina
125g burro appena fuso tiepido
50g latte
4 uova
8g lievito x dolci
semi di 1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Accendete il forno ventilato a 185°C e portatelo a temperatura.
Frullate le uova intere con lo zucchero finchè si gonfieranno leggermente.
Unite la farina in 2-3 volte setacciata col lievito e un pizzico di sale, poi il latte,
i semini estratti dalla stecca di vaniglia e infine il burro fuso.
Otterrete un impasto dalla consistenza cremosa.
Fate riposare 15 minuti: nel frattempo il forno raggiungerà la giusta temperatura.
Se volete spennellate con pochissimo burro fuso gli stampi: io non l'ho fatto perchè ho usato stampi antiaderenti.
Mettete l'impasto nella sac a posch senza bocchetta e distribuitelo negli appositi stampi distribuendo il contenuto dall'esterno verso l'interno leggermente oltre il livello dello stampo.
Spolverate con zucchero a velo.
CONSIDERAZIONI
La ricetta è perfetta e velocissima.
I dolcetti devono crescere e a fine cottura presentarsi con una parte più alta verso il centro e ben colorati sulla superficie.
Si staccano e estraggono facilmente dagli stampi tirando con delicatezza i bordi del dolcetto.
Ho utilizzato due stampi da 12 pezzi ciascuno ma ho dovuto fare una seconda infornata per 3 dolcetti in più.Il sapore è particolare, molto più delicato e soffice di un mini plum cake.
CONSIDERAZIONI 2
Per
accentuare la tipica forma panciuta, mi è stato suggerito di fare
riposare l'impasto in frigorifero, negli stampi, prima di infornare, per
almeno 30 minuti.Lo shock termico farà gonfiare ancora di più in cottura i dolcetti.