Mi ricordo mia mamma che mi racconta di questa ricetta, io bambina e lei con gli occhi che brillano, raccontando della festa che facevano lei e i suoi fratelli quando la loro mamma le faceva...
INGREDIENTI
(20 frittelline)
1 porzione di pasta all'uovo condita
1 uovo
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva per friggere
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente a coltello la pasta condita e fredda. In una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaio di farina poi aggiungete la pasta e mescolate bene fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Scaldate bene l'olio e versate aiutandovi con un cucchiaio , delle porzioni della dimensione di mezzo cucchiaio.
In brevissimo tempo la frittella si colorerà e cuocerà .
Scolate e servite subito.
CONSIDERAZIONI
Io ho utilizzato delle tagliatelle condite con sugo di carne ma potete usare anche pasta non condita, in quel caso potrete , una volta cotte, spolverare le frittelle anche con dello zucchero semolato.
Ottime, leggere e velocissime: scegliete voi se dolci o salate.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
lunedì 8 febbraio 2010
Frittelle di pasta all'uovo fatta in casa
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