Tempo fa, gironzolando sul web, mi sono imbattuta in una ricetta veloce e originale. Un modo nuovo per utilizzare, grazie all'uso del microonde, le croste di Parmigiano quasi a termine.
INGREDIENTICrosta di Parmigiano con ancora 1/2cm di formaggio
Carta da forno
Piatto in ceramica
Microonde
PROCEDIMENTO
Con un coltello grattate la parte superficiale esterna della crosta di Parmigiano, eliminando il velo superficiale.
Con un coltello affilato tagliate la crosta a cubetti regolari di circa 1cm di lato.
Metteteli su un piatto che avrete precedentemente coperto con un pezzo di carta da forno. Posizionate i cubetti ben distanziati tra loro.
Mettete in microonde alla massima potenza per 2 minuti. Aprite il forno solo a fine tempo.
Ripetete l'operazione con eventuali cubetti avanzati.
CONSIDERAZIONI
È importante utilizzare croste di Parmigiano con ancora un po' di formaggio, mettere nel piatto di cottura i pezzi ben distanziati, non aprire il forno durante la cottura e mettere la carta da forno sotto i cubetti.
Sono tutte operazioni indispensabili per ottenere le chips, i cubetti si gonfieranno molto diventando ancora più croccanti raffreddandosi.