Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 19 maggio 2024

Cesarine: cena romagnola delle feste con 1 canadese

 Questa sera, attraverso l'associazione delle Cesarine, ho avuto il piacere di incontrare e conoscere un medico canadese in vacanza in Italia. È arrivato da Arezzo dove stava facendo tappa, a Pistoia appositamente per la mia cena.

Gli ho proposto il mio menù tradizionale romagnolo, delle Feste.

Antipasto: prosciutto e salame, pecorino e burrata accompagnati da puzza fritta, cassoni e piadina.

Primo: garganelli conditi con prosciutto, scalogno e piselli.

Secondo di arista latte e salvia con contorno di pomodorini gratinati

Dolce: zuppa inglese in monoporzione e fuori programma un assaggio di creme caramel 


Vino bianco toscano e qualche starnuto (causa allergia ai pollini) e tante chiacchiere in italiano degli argomenti  più vari: l'ospite mi aveva chiesto fin dalla prenotazione, di fare pratica con la lingua italiana.

In realtà Andrew parla molto bene italiano, mi ha raccontato che lo sta imparando perché i suoi nonni erano italiani, arrivati dal Molise in Canada. Questo viaggio dopo un corso di italiano on line (con una insegnante italiana che andrà a trovare i prossimi giorni) è un modo di riallacciare i legami con le sue radici.

È stato un piacere!