Ottimo risultato e successo!
Otto tesori - Happosai,
Cime
di rapa al sesamo -Nanohana no Goma-ae,
Cime di rape saltate
-Nanohananoitamemono,
Zuppa di pomodoro -Tomato Suupu,
Riso bianco e Te
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Otto tesori - Happosai
INGREDIENTI
(4 persone)
400g cavolo cinese
300g cipolle bianche
100g broccoli
50g bambù
100g carote
4-10 funghi shitake
100g seppie (pulite)
100g gamberi (puliti)
fecola patata per infarinare leggermente il pesce
SALSA
300g brodo dashi*
2 cucchiai Sake
1,5 cucchiaini zucchero semolato
1,5 cucchiaini sale fino
1,5 cucchiai salsa Soia
2-4 cucchiai olio sesamo (arachidi)
2 cucchiai fecola patata + 2 cucchiai acqua
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Cime di rapa al sesamo - Nanohana no Goma-ae
INGREDIENTI
(4 persone)
1 mazzo cime rapa (senza gambi)
CONDIMENTO
semi sesamo bianco qb (2 cucchiai colmi)
zucchero qb (1 cucchiaino)
salsa di Soia qb ( 1 cucchiaio)
brodo dashi* qb
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Cime di rapa saltate -Nanohananoitamemono,
Cime di rapa saltate -Nanohananoitamemono,
INGREDIENTI
(4 persone)
1 mazzo cime rapa (SOLO i gambi)
CONDIMENTO
Zenzero rosso qb
salsa soia qb
OPPURE
olio
sale
pepe
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Zuppa di pomodoro -Tomato Suupu
INGREDIENTI
(4 persone)
2 pomodori rossi medi
2 uova
4 bicchieri brodo dashi * (160g = 1 bicchiere)
2 cucchiaini olio sesamo
zucchero qb (1 cucchiaino)
sale qb
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*Brodo dashi
1,5 litri di brodo di pollo fatto con solo la carcassa cotto per un'ora, raffreddato e tolta la parte grassa in superficie, senza sale.
Salsa di soia, o altri condimenti verranno aggiunti nelle diverse preparazioni per aggiustare il sapore.
I ritagli di carne sfilacciati sono utilizzati, aggiungendoli alla fine, nella zuppa di pomodoro.
Il brodo va diviso nelle diverse preparazioni:
otto tesori
zuppa di pollo
condimento al sesamo
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RISO BIANCO per 4 persone
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PREPARAZIONI
Preparate gli ingredienti di tutte le ricette, separati.
Per guadagnare tempo fate il brodo qualche ora prima.
OTTO TESORI
Ciascuna verdura dovrà essere tagliata in modo particolare: le cipolle a spicchietti, le carote a tronchetti, i broccoli divisi in alberini ed eventualmente in porzioni più piccoli, i funghi una volta ammollati (se secchi) se grandi tagliati a metà e privati del gambo, il cavolo cinese a pezzi di circa 3-4cm, la seppia a losanghe una volta incisa leggermente la superficie a righine parallele,
i gamberetti privati del filino nero, il babù a pezzetti( se non è già a filini).
Sbollentate pochi minuti le verdure più tenaci, una alla volta, broccoli, carote e funghi, poi passatele subito sotto l'acqua fredda in modo che mantengano il colore.
CIME DI RAPE NEI 2 MODI
Pulite le rape separando le foglie dai gambi più grossi.
Bollite le foglie, scolatele e pasate in acqua fredda. Scolate e strizzate e tagliate piccole porzioni di 3cm di lunghezza. Mettete in un mortaio il sesamo con lo zucchero, la salsa di soia e un po' di brodo dashi. Aggiungete la parte liquida poco alla volta fino ad ottenere un condimento cremoso.
Tagliate i gambi in tronchetti obliqui, sottili. Salateli in padella con poco olio, salsa di soia e zenzero rosso sott'aceto.
ZUPPA DI POMODORO
Tagliate a cubettini i pomodori e cuoceteli nel brodo per 25 minuti. Solo alla fine aggiungete eventualmente i pochi pezzetti di carne e aggiustate il sapore aggiungendo sale, zucchero e olio di sesamo.
La quantità di zucchero varierà da 1/2 a 1cucchiaino a secondo dell'acidità dei pomodori.
Poco prima di servire scaldate bene la zuppa, spegnete la fiamma e aggiugete le uova sbattute a filo.
CONSIDERAZIONI
Vi consiglio di procedere preparando nell'ordine:
il giorno prima il brodo
Tagliate e preparate tutti gli ingredienti, anche quelli solo da scottare
le due ricette con le rape (verranno servite a temperatura ambiente)
la zuppa di pomodoro (solo alla fine aggiungerete le uova),
il riso bianco (rimane caldo per molto se coperto)
e per ultimo gli Otto tesori
poi l'acqua calda e il te
Potrete così servire tutte le portate in contemporanea partendo dal piatto principale dato che la zuppa potrà essere completata in pochi attimi.