Questa ricetta tratta dal numero di agosto 2006 della Cucina Italiana è diventato l'antipasto preferito di mio foglio Antonio, è davvero veloce e buonissimo.
INGREDIENTI:
4 persone: 8 pezzi
2 zucchine
160 gr caprini
50 gr ricotta
15 gr capperi dissalati
timo
basilico
erba cipollina
olio
Tagliare a fettine, per il lungo, le zucchine e dopo averle unte con un po' di olio di oliva, grigliartele. Fatele raffreddare stese su un piatto.
Mescolate in una ciotola i caprini, la ricotta e un trito di capperi, timo, basilico, erba cipollina.
Tenete da parte un filo di erba cipollina e 8 capperi per le decorazioni.
Arrotolate ad anello 8 fette di zucchina (fermate ciascuna chiusura semplicemente appoggiando un anello all'altro) e mettete il composto dentro a ciascun "turbantino".
Decorate a piacere con capperi e erba cipollina e una spolverata di pepe rosa sbriciolato.
Come sempre la qualità e la freschezza dei prodotti utilizzati farà la differenza nel grado di eccellenza dell'intero piatto, anche se semplicissimo.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
domenica 6 aprile 2008
Turbantini di zucchine
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