Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 26 agosto 2008

Scamorza con zucchine ... in carrozza


scamorza con zucchine "in carrozza", inserito originariamente da fugzu.

mini antipasti:
(Cucina Italiana di agosto 2008)

INGREDIENTI:

zucchina
scamorza affumicata
uovo
latte
sale
farina
pangrattato

olio evo per friggere

Tagliare a rondelle (in numero pari) non troppo sottili una zucchina grossa. Tagliare a fette una scamorza e da ciascuna fetta ritagliare delle rondelle della dimensione delle zucchine.
Accoppiare a panino 2 fettine di zucchine con 1 di scamorza.
Passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e il sale, poi passate lo spessore nella farina e poi il tutto nel pangrattato; ripassate nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Preparate tutti i pezzi poi friggeteli in olio di oliva a media temperatura girandoli un paio di volte.

Servite subito.

CONSIDERAZIONI
La preparazione è un po' laboriosa e non facilissima da impanare perfettamente, il risultato però è ottimo, la combinazione di sapori e consistenze è davvero vincente.

Mini tramezzini


mini tramezzino, inserito originariamente da fugzu.

Mini antipasti:
(Cucina Italiana di agosto 2008)

INGREDIENTI

zucchine
peperoni: rossi, gialli, verdi
sedano
finocchio
olio
sale
maionese
pane da toast

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubettini in ugual peso zucchine, sedano, peperoni di colore assortito, finocchio poi saltarli a fiamma viva, per un minuto in olio estravergine di oliva.
Lasciarli raffreddare. Aggiungere maionese e farcire dei piccoli panini di pane da toast privato della crosta.

CONSIDERAZIONI

Nella versione originaria il pane veniva tagliato con un coppa pasta tondo, io usando il pane in cassetta fatto in casa volevo sprecare il minimo indispensabile e fare veloce quindi ho preferito tagliare semplicemente in 4 ciascuna fetta.
Il sapore è ottimo, le verdure si insaporiscono leggermente con l'olio ma rimangono "croccanti" pur ricordando il sapore dell'insalata russa.

Se siete dei perfezionisti, oltre al pane fatto in casa usate la maionese fatta da voi!