Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 17 aprile 2015

Banane, pere, fragole (e mele)... essiccate

Continua la sperimentazione. Ho provato a far funzionare a pieno carico il mio essiccatore, aumentando leggermente (4mm) lo spessore della frutta.
Non ho aggiunto nulla alla frutta.
Mantenendo la temperatura a 55°C i tempi si sono allungati a 5-8 ore. I cestelli più vicino alla fonte di calore si sono asciugati prima e li ho tolti man mano.

In realtà i tempi indicati nel libricino delle istruzioni erano in effetti quelli massimi qui indicati.

Ho essiccato anche una mela con la buccia, senza aggiungere succo di limone e aumentando da 2,5mm a 4mm lo spessore, uniformandolo al resto della frutta.
Eccovi le foto dei risultato.