Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

giovedì 3 aprile 2025

Cesarine: lezione e cena con una pasta all'uovo e un bicchiere di vino con una ragazza giapponese

 Questa sera, grazie alle Cesarine, ho conosciuto una ragazza giapponese di passaggio in Toscana dopo aver concluso i suoi studi di arte e fotografia a Londra.

Abbiamo fatto e impastato ciascuna un uovo di pasta che poi abbiamo steso sia a mattarello che con la macchina Imperia.

Ha imparato a fare tagliatelle, garganelli, farfalline, inganna prit (fake cappelletti). Poi li abbiamo gustati con un sugo di salsiccia, mascarpone e rosmarino fresco accompagnati con un buon vino rosso toscano.

È stata entusiasta di ogni procedimento e si è innamorata dei garganelli e del sugo.

Buon rientro Luna.









Grazie!


Cesarine, cena demo con 3 americani

 Ieri sera, grazie all'associazione delle Cesarine, ho conosciuto 3 americani, moglie e marito e  cognata arrivati in Toscana dal Massachusetts per qualche giorno.

Abbiamo cucinato e gustato uno dei miei menù tipici accompagnato con vino rosso toscano, tante chiacchiere e risate.

Li ringrazio davvero e auguro  ogni bene anche per i regali che mi hanno portato.