Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

giovedì 9 maggio 2019

Calamari e peperoni in insalata

Questa ricetta proviene dal numero di maggio 2019 del mensile Sale & Pepe.
INGREDIENTI
4 persone

1 peperone rosso + 1 peperone giallo
800g di calamari puliti
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
olio
sale, pepe
aceto

PROCEDIMENTO

Portate il forno ventilato a 200°C, mettete i peperoni interi su una teglia foderata di carta da forno e cuocete 30 minuti poi estraeteli e fateli intiepidire coperti o avvolti nella carta. Puliteli e spellateli. Tagliateli a striscioline.
Nel frattempo cuocete per 30 minuti, in acqua a bollore, salata i calamari interi, puliti. Scolateli fateli intiepidire e tagliateli a striscioline.
In una ciotola mescolate calamari e peperoni e  condite con olio, sale pepe, prezzemolo e un goccio di aceto.

CONSIDERAZIONI

Ottima insalata da gustare tiepida o a temperatura ambiente. Delicata e profumata.