Ho provato a fare delle orecchiette e il risultato è stato ottimo. Non posso dirvi la dose esatta di acqua ma certamente è maggiore della mia solita proporzione 100g semola con 50g di acqua tiepida con un pizzico di sale fino.
INGREDIENTI
per ogni persona:
100g semola senatore cappelli integrale
50g acqua tiepida + altra fino alla giusta consistenza plastica e liscia
un piccolo pizzico sale fino
PROCEDIMENTO
Ho lavorato gli ingredienti fino ad ottenere la giusta consistenza liscia e plastica, aggiugendo alcune volte altra acqua a gocce oppure inumidendomi le mani.
Ho lasciato riposare l'impasto 20 minuti coperto da una ciotola poi ho fatto le orecchiette prendendo porzioni di imapsto, arrotolandole in rotoli di 1/2cm di diametro, tagliando delle porzioni di circa 1,5cm e strisciandole con la lama di un coltello e rigiradole a cappello.
Ho messo le orecchiette su dei vassoi di cartone .
Ho cotto brevemente in acqua a bollore salata e condito con un sugo rosso di fegatini romagnolie qualche peperone crusco. Ho spolverizzato con un po' di pecorino grattugiato.
CONSIDERAZIONI
Ottime,
si cuociono molto velocemente. Sapore delicato e meno tenaci, una volta
cotte, di quelle classiche. Le ho condite con un avanzo di fegatini
romagnoli di anatra, poco concentrato di pomodoro e qualche pomodoro
fresco. I fegatini romagnoli sono fatti con tutte le interiora e
aromatizzati solo con salvia, capperi e buccia di limone.