Eccovi una mia prova di pasta con farina di castagne. È un mix con farina 0 perché l'uso di farina di castagne rende la sfoglia fragile.
Solitamente aggiungo al massimo 1/3 sul totale. A questo giro ho provato con 3 parti di farina 0 con 1 parte di farina di castagne in più ho aumentato la dose di albume.
INGREDIENTI
Per 2 persone
Per la sfoglia:
150g di farina 05
50g di farina di castagne
1 uovo intero + albume = totale di 50g di parte liquida
Per il condimento:
1 salsiccia e 1/2
Rosmarino fresco
Burro o poca panna
peperoncino piccante
PROCEDIMENTO
Impastate la sfoglia. Fatela riposare coperta da una ciotola per 15 minuti. Stendete la sfoglia non troppo sottile più fate i garganelli e metteteli su un vassoio di cartone.
Cuocete la salsiccia e tritatela finemente con il rosmarino fresco.
Cuocete la pasta e condite con il sugo.
CONSIDERAZIONI
Ottima consistenza, migliorata anche dal maggiore uso di albume e non troppo alta percentuale di farina di castagne. Molto buono l'equilibrio dolce, salato e piccante tra sfoglia e condimenti.
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