Questa ricetta nasce dal volere utilizzare il mio "succo tuttofare" , provando a fare un sorbetto con l'uso dell'albume come quelli del ricettario del Gelataio Simac, e naturalmente la possibilità di consumarlo anche una volta messo in congelatore grazie all'aiuto del Neutro.
INGREDIENTI
600 gr succo tuttofare*
30 gr albume (1 albume)
3 gr neutro (facoltativo)
*SUCCO TUTTOFARE
800 gr polpa frutta (4 pesche noci + 3 albicocche)
succo di 2 limoni
180 gr zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Accendere la gelatiera con il cestello inserito.
Mescolare, aiutandovi eventualmente con un mixer ad immersione, i 600 gr di "succo tuttofare" con i 30 gr di albume e i 3 gr di neutro.
Fate lavorare la gelatiera per circa 30 minuti e il sorbetto, sarà pronto.
CONSIDERAZIONI
Raffreddandosi il sorbetto aumenterà di volume e schiarirà.
La consistenza sarà soffice e vaporosa. L'uso dell'albume nei sorbetti li rende davvero unici e speciali. Provate!