Questa è una ricetta di Nadia Ambrogio che ho letto per la prima volta sul forum www.panperfocaccia.eu, io ho solo apportato alcuni accorgimenti nella preparazione.
INGREDIENTI:
18/20 olive verdi snocciolate
50 gr farina
30 gr parmigiano
30 gr burro
Impastare la farina con il burro morbido ed il parmigiano, fare riposare in frigorifero 30 minuti.
Ho tagliato delle fettine e su un piano di plastica ho schiacciato le fettine con i pollici fino a renderle molto sottili, le ho staccate con una lama di coltello e con facilità ho avvolto l'oliva che prima però avevo asciugato.
Ho messo le olive così pronte in frigo fino al momento di cuocerle.
Ho usato forno ventilato a 180°C ma dopo 10 minuti .
Queste olive in crosta cuocendo diventano croccanti esternamente ma mantengono interno umido e caldissimo.
Ottime davvero!
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
sabato 5 aprile 2008
Olive in crosta
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