Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 12 aprile 2014

Marinata di filetti di trota e cipolla rossa

Qualche tempo fa vi avevo proposto la ricetta di cucina casalinga giapponese del salmone marinato con le cipolle bianche: eccovi una mia variante con filetti di trota e cipolla rossa.

E' indispensabile pesce fresco, in questo caso due trote grandi che sfiletterete e a cui toglierete poi la pelle.

INGREDIENTI
(4 persone)

2 trote grandi fresche
1 cipolla rossa toscana
100g fecola di patata
olio di arachidi per friggere

CONDIMENTO

6 cucchiai da tavola di aceto di riso (aceto di mele)
4 cucchiai da tavola di di zucchero semolato
2 cucchiai da tavola di salsa di soia

PROCEDIMENTO

Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e mettetela in una ciotola in acqua molto fredda, in frigorifero.
Togliete la pelle ai filetti e controllate che non ci siano lische rimaste.
Tagliate a fettine dello spessore di circa 4/5cm, passatele in abbondante fecola e friggetele.

Mette in un pentolino gli ingredienti del condimento, scaldate bene in modo che si sciolgano.

Scolate la cipolla e mettetela in un panno in modo da strizzarla e togliere l'acqua completamente.

Fate uno strato di cipolla sul fondo di una terrina, posizionate sopra i pezzetti di salmone fritto e versate su tutta la superficie il condimento ben caldo.
 
Dopo una decina di minuti, con molta delicatezza, rigirate tutte le fettine di pesce.
Questo piatto è migliore dopo un paio di ore.

CONSIDERAZIONI

Per non sprecare olio ho fritto i pezzetti in un pentolino piccolo, con tanto olio, pochi alla volta. 

In casa questa variazione è piaciuta quasi di più di quella al salmone.
Diverse le consistenze e i sapori. A me piacciono entrambe.