Qualche tempo fa vi avevo proposto la ricetta di cucina casalinga giapponese del salmone marinato con le cipolle bianche: eccovi una mia variante con filetti di trota e cipolla rossa.
E' indispensabile pesce fresco, in questo caso due trote grandi che sfiletterete e a cui toglierete poi la pelle.
INGREDIENTI
(4 persone)
2 trote grandi fresche
1 cipolla rossa toscana
100g fecola di patata
olio di arachidi per friggere
CONDIMENTO
6 cucchiai da tavola di aceto di riso (aceto di mele)
4 cucchiai da tavola di di zucchero semolato
2 cucchiai da tavola di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e mettetela in una ciotola in acqua molto fredda, in frigorifero.
Togliete la pelle ai filetti e controllate che non ci siano lische rimaste.
1 cipolla rossa toscana
100g fecola di patata
olio di arachidi per friggere
CONDIMENTO
6 cucchiai da tavola di aceto di riso (aceto di mele)
4 cucchiai da tavola di di zucchero semolato
2 cucchiai da tavola di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e mettetela in una ciotola in acqua molto fredda, in frigorifero.
Togliete la pelle ai filetti e controllate che non ci siano lische rimaste.
Tagliate a fettine dello spessore di circa 4/5cm, passatele in abbondante fecola e friggetele.
Mette in un pentolino gli ingredienti del condimento, scaldate bene in modo che si sciolgano.
Scolate la cipolla e mettetela in un panno in modo da strizzarla e togliere l'acqua completamente.
Fate uno strato di cipolla sul fondo di una terrina, posizionate sopra i
pezzetti di salmone fritto e versate su tutta la superficie il
condimento ben caldo.
Questo piatto è migliore dopo un paio di ore.
CONSIDERAZIONI
Per non sprecare olio ho fritto i pezzetti in un pentolino piccolo, con tanto olio, pochi alla volta.
Diverse le consistenze e i sapori. A me piacciono entrambe.