Qualche giorno fa ho sperimentato un nuovo impasto utilizzando solo farina 0 e mascarpone. L'idea è nata perché dovevo finire una confezione di mascarpone e cercavo nuovi impasti per la pasta.
Ho già provato farina 0 e parte liquida (metà del peso della farina) con vino bianco o rosso, senza uova e il risultato è ottimo.
Questo invece è un ibrido tra gli gnocchetti ricotta e farina e un impasto base farina e acqua.
INGREDIENTI
1 persona
100g farina 0
50g / 70g mascarpone*
Un po' di curry in polvere (facoltativo)
PROCEDIMENTO
*Mescolate in una ciotola la farina con 50g di mascarpone, una volta assorbito aggiungetene un po' alla volta ancora fino ad ottenere una consistenza morbida.
Formate degli gnocchetti piccoli e cuoceteli brevemente in acqua salata a bollore.
Scolateli e conditeli a piacere.
CONSIDERAZIONI
Le 2 grandi differenze/particolarità di questo impasto sono che se utilizzate ad esempio 100g di farina 0 dovrete aggiungere più di 50g di mascarpone per ottenere un impasto finale duttile e morbido.
L'impasto finale non sarà appiccicoso e gli gnocchetti non avranno bisogno di farina aggiuntiva per formarli o perché non si attacchino tra loro o al vassoio.
A me sono piaciuti molto, ottima soluzione per smaltire il mascarpone avanzato.