Ho fatto diverse prove utilizzando un mio impasto (diretto) per pizzette e focaccine.
Non ho capito ancora se il risultato mi è piaciuto ma sicuramente è originale.
IMPASTO PIZZA
500g farina 0
20 g lievito di birra
10 g sale
5 g malto
250 g acqua
35 g olio
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto della pizza lavorando per una decina di minuti gli ingredienti e aggiungendo solo verso la fine l'olio.
Mettete a riposare l'impasto, coperto da pellicola, per 25 minuti poi dividetelo in porzioni da 50g oppure lasciatelo lievitare così per un'altra ora.
Fate le prove con la macchina per waffel utilizzandola ben calda e cuocendo le porzioni di impasto tenendo la macchina ben chiusa e cuocendo 3 minuti.
Ho provato a stendere due porzioni da 50g di impasto e farcirlo con poca passata di pomodoro e cubetti di mozzarella ma l'impasto alla fine era troppo abbondante.
Ho fatto una prova con solo 50g senza nulla.
Una prova mettendo il ripieno dentro una pallina da 50g.
Delle prove con delle palline da 50g senza nulla o bagnate nella passata di pomodoro.
Alla fine ii risultati migliori sono stati quelli con palline, non stese ma schiacciate dalla macchina in cottura, da 50g cotte 3 minuti.
Non eccedete nei tempi di cottura altrimenti il waffel diveterà poi troppo secco.
Forma di pane originale buona calda.