Ho scleto di rifare l'impasto delle ciambelline al vino bianco con alcune piccole varianti: Vin Santo al posto del vino bianco e olio di arachidi al posto dell'olio d'oliva. Forma non a ciambellina ma a torcetti.
INGREDIENTI
(52 pezzi)
500g di farina 0
200g di zucchero semolato
110g olio arachide
150g Vin Santo non troppo dolce
zucchero semolato per decoro prima di cuocere
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti,versate il composto, che risulta sodo, nella spianatoia e lavoratelo un pochino. Tagliatene delle porzioni, fate dei serpentelli un po' più sottili del mio dito mignolo (perché tendevano a ingrossare subito) di circa 12 cm. Create i torcetti (facendo attenzione a lasciare un bel buchetto centrale) e passateli nello zucchero solo sulla superficie che alla fine risulterà superiore.
Cuocete inn forno ventilato a 180°C per 15 minuti circa.
Sono davvero molto soddisfatta di forma, dimensione e sapore. Non sono molto dolci come gli altri al vino bianco ma son leggermente più profumati.
Provateli!
CONSIDERAZIONI 2
Oggi ho provato una variante con olio extravergine di oliva e decoro con zucchero di canna.
Stesso procedimento e tempi e modalità di cottura.
Usando lo stesso vin santo a me sono sembrati ancora più bip i della prima versione di questa pagina.
INGREDIENTI
(60 pezzi)
500g di farina 0
200g di zucchero semolato
110g olio extravergine di oliva
150g Vin Santo non troppo dolce
zucchero di canna per decoro prima di cuocere
CONSIDERAZIONI 3
Li ho rifatti ancora nella versione delle CONSIDERAZIONI 2 ma usando del vino bianco dolce romagnolo.
Sempre ottimi e quindi geniale soluzione per utlizzare bottigli o mezze bottiglie di vino dolce avanzato.
CONSIDERAZIONI 3
Li ho rifatti ancora nella versione delle CONSIDERAZIONI 2 ma usando del vino bianco dolce romagnolo.
Sempre ottimi e quindi geniale soluzione per utlizzare bottigli o mezze bottiglie di vino dolce avanzato.