Ecco la ricetta di un tipo di biscotti molto veloci ma buonissimi, nati da una variante con pezzetti di cioccolato fondente che faccio solitamente da tenere sempre in casa.
INGREDIENTI
400 gr farina 00
1 uovo e 2 tuorli
125 gr zucchero semolato
200 gr burro
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
un pizzico sale
PROCEDIMENTO
Ho
impastato con il kenwood con la "K" lo zucchero con il burro a
pezzetti, poi ho aggiunto le uova e alla fine un po' alla volta la
farina con il pizzico di sale.
Quando la frolla era pronta l'ho divisa in due parti. A una ho
aggiunto il cacao amaro continuando a
impastare sempre a bassa velocità per poco.
Ho messo la frolla gialla leggermente schiacciata a disco, dello spessore di mezzo cm, in una scatola a chiusura ermetica, sopra ho schiacciato e fatto aderire, nella stessa forma e spessore, la frolla al cacao. Ho lasciato riposare
in frigorifero per un'ora.
Ho steso l'impasto su un piano in plastica
appena spolverato con poca farina e ho tagliato i biscotti. Li ho
disposti su teglie foderate di carta forno.
Ho infornato a forno ventilato a 170°C per 11 minuti, 2 teglie alla
volta. Una volta sfornati ho lasciato raffreddare su una griglia.
CONSIDERAZIONI
Ho rilavorato meno possibile i ritagli formando altri biscotti fino a
esaurimento della frolla. I primi biscotti saranno a due strati di
colori diversi, gli ultimi semplicemente variegati.