Questa ricetta proviene dalla raccolta della Cucina Italiana: 135 ricette facili per l'estate. E' un antipasto ma noi l'abbiamo mangiato come piatto unico.
INGREDIENTI
(ogni spiedino)
1 coda di gambero sgusciata
1 capesanta
1 rondella zucchina
1 quadrato peperone
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale
PROCEDIMENTO
Tagliate le verdure e rosolatele velocemente a fiamma viva con poco olio in una padella antiaderente.
Preparate tutti gli spiedini usando i legnetti appositi tagliati a metà.
Infilate una rondella di zucchina, la capesanta, il peperone e infine il gambero.
Rosolate velocemente, a fiamma viva, gli spiedini nella padella antiaderente con un po' di rosmarino e eventualmente un altro po' di olio. Salate e servite subito.
CONSIDERAZIONI
Veloci, golosi e di sicuro effetto.
Prima di assaggiarli pensavo che fossero troppo piccoli, in realtà la dose e la scansione di verdure e pesce sono perfette. Facile e veloce anche la cottura in padella, sia per la preventiva cottura delle verdure sia per la dimensione perfetta.
Concludendo: a noi sono piaciuti davvero tanto, ne abbiamo mangiati 4 a testa ma se volete usarli come antipasto uno o due possono bastare.