Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 4 gennaio 2017

Bucatini con funghi, coda di rospo e olive taggiasche

Eccovi un'altra delle ricette del menù 2016 della cena a 2 di fine anno a casa.
Questa ricetta proviene dalla raccolta Sale & Pepe Best 2016.
 
In realtà la pasta utilizzata nella ricetta originaria erano dei maccheroni sul ferretto: non ho trovato questa pasta lunga artigianale, sarebbe stata la perfezione.


INGREDIENTI
2 persone

180g pasta lunga
1 spicchio aglio
olio evo
sale
25g porcini secchi
1 piccola costa di sedano
150g polpa rana pescatrice
50g olive taggiasche
poco prezzemolo fresco
un po' di acqua di cottura

PROCEDIMENTO

Qualche ora prima di cucinare fate rinvenire i acqua a temperatura ambiete i funghi porcini essiccati.
Scaldate una padella con poco olio.
Passate lo spicchio d'aglio schiacciato, sul tegame, per fare insaporire l'olio, poi toglietelo e buttatelo.
Appassite il sedano tagliato a  dadini piccoli, nella padella, con un po' di sale.
Aggiungete e fate insaporire per pochi minuti, i funghi scolati, leggermente strizzati e tagliati grossolanamente.
Unite la rana pescatrice tagliata a cubettini piccoli e in seguito le olive continuando brevemente la cottura con un po' di  acqua della pasta che ne frattempo starà finendo di cuocere.
Scolate la pasta e saltatela brevemente in padella spolverizzando con un po' di prezzemolo fresco tritato.

CONSIDERAZIONI

Abbinamenti davvero piacevoli: i pochi sapori si sentono distinti e si sposano alla perfezione.
Piatto veloce e originale.
Vi posso solo aggiungere che mio marito ha talmente apprezzato i sapori che, pur essendo un vero malato di peperoncino piccante, non l'ha voluto aggiungere per non rovinare la delicatezza del piatto.



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