mercoledì 4 gennaio 2017

Bucatini con funghi, coda di rospo e olive taggiasche

Eccovi un'altra delle ricette del menù 2016 della cena a 2 di fine anno a casa.
Questa ricetta proviene dalla raccolta Sale & Pepe Best 2016.
 
In realtà la pasta utilizzata nella ricetta originaria erano dei maccheroni sul ferretto: non ho trovato questa pasta lunga artigianale, sarebbe stata la perfezione.


INGREDIENTI
2 persone

180g pasta lunga
1 spicchio aglio
olio evo
sale
25g porcini secchi
1 piccola costa di sedano
150g polpa rana pescatrice
50g olive taggiasche
poco prezzemolo fresco
un po' di acqua di cottura

PROCEDIMENTO

Qualche ora prima di cucinare fate rinvenire i acqua a temperatura ambiete i funghi porcini essiccati.
Scaldate una padella con poco olio.
Passate lo spicchio d'aglio schiacciato, sul tegame, per fare insaporire l'olio, poi toglietelo e buttatelo.
Appassite il sedano tagliato a  dadini piccoli, nella padella, con un po' di sale.
Aggiungete e fate insaporire per pochi minuti, i funghi scolati, leggermente strizzati e tagliati grossolanamente.
Unite la rana pescatrice tagliata a cubettini piccoli e in seguito le olive continuando brevemente la cottura con un po' di  acqua della pasta che ne frattempo starà finendo di cuocere.
Scolate la pasta e saltatela brevemente in padella spolverizzando con un po' di prezzemolo fresco tritato.

CONSIDERAZIONI

Abbinamenti davvero piacevoli: i pochi sapori si sentono distinti e si sposano alla perfezione.
Piatto veloce e originale.
Vi posso solo aggiungere che mio marito ha talmente apprezzato i sapori che, pur essendo un vero malato di peperoncino piccante, non l'ha voluto aggiungere per non rovinare la delicatezza del piatto.



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