Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 6 aprile 2012

Risotto allo zafferano con fegatini di cappone alla romagnola

Anche questa ricetta risale al gennaio 2008: l'avevo archiviata tra le foto e me l'ero dimenticata, pubblicandola solo sul forum di amici in cucina.

INGREDIENTI
per 4 persone:

300 gr riso carnaroli
1 bustina zafferano
1 litro brodo
1 cucchiaio abbondante di cipolla tritata
100 gr burro

FEGATINI (interiora) alla ROMAGNOLA:
fegatini misti di cappone compreso budelline
salvia
capperi
limone grattugiato
brodo se sono asciutti


PROCEDIMENTO

Rosolare nel burro la cipolla tritata poi aggiungere il riso e un mestolo di brodo caldo dove avrete sciolto lo zafferano, continuare la cottura con il rimanente brodo.

Rosolare in pochissimo olio i fegatini tagliati fini poi aggiungere un po' di brodo se sono asciutti e cuocere a fuoco bassissimo per un'ora verso la fine aggiungere la salvia, capperi e limone tritati.
Poco prima di spegnere aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe se occorre.

Comporre il piatto versando al centro i fegatini al momento .
poco parmigiano
sale e pepe se serve

CONSIDERAZIONI


Il contrasto tra colori, consistenze e sapori è perfetto. 
 

1 commento:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

adoro il risotto alla milanese e il tuo con i fegatini e molto più invitante
...
lia