Ecco un'altra ricetta del corso di panificazione di Piero Capecchi di Pistoia.
PANE CASERECCIO o semintegrale
BIGA 15 ore
210 gr farina forte
90/100 gr acqua
2 gr lievito
IMPASTO
BIGA
1,200 farina 0
300 gr farina integrale
25/30 gr lievito
900 gr acqua
Impastato 15 min
30 min prima lievitazione poi diviso in
4 pani lunghi
2 teglie da forno
lasciato lievitare altri 90 min
forno ventilato
SENZA VAPORE
210 °C
cottura 45 min
mettere la seconda teglia a lievitare in luogo fresco fin dall’inizio , mentre coprire con telo plastificato la prima che si infornerà
DECORO con spolvero e/o tagli, a fine lievitazione, prima di infornare
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
venerdì 13 giugno 2008
Pani CASERECCIO o semintegrale
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