Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 13 giugno 2008

Pani CASERECCIO o semintegrale


Pani semintegrale, inserito originariamente da fugzu.

Ecco un'altra ricetta del corso di panificazione di Piero Capecchi di Pistoia.

PANE CASERECCIO o semintegrale


BIGA 15 ore
210 gr farina forte
90/100 gr acqua
2 gr lievito

IMPASTO
BIGA
1,200 farina 0
300 gr farina integrale
25/30 gr lievito
900 gr acqua

Impastato 15 min
30 min prima lievitazione poi diviso in
4 pani lunghi
2 teglie da forno
lasciato lievitare altri 90 min
forno ventilato
SENZA VAPORE
210 °C
cottura 45 min
mettere la seconda teglia a lievitare in luogo fresco fin dall’inizio , mentre coprire con telo plastificato la prima che si infornerà
DECORO con spolvero e/o tagli, a fine lievitazione, prima di infornare

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