appena sfornata
ricetta tradotta da Stroliga da un sito francese
per l'impasto
500 gr farina 0
25 gr di lievito di birra
4 cucchiai da minestra di olio EVO
un cucchiaio di zucchero
70 ml di latte
200 ml di acqua
maggiorana, erba cipollina, timo, origano
per la "crema"
30 ml di latte
60 ml di olio EVO
70 gr farina
pepe
un pizzico di sale
farcitura
olive tagliate fini sia nere che verdi
Preparazione:
impastare e lasciar lievitare circa un'ora,
stendere a grosso rettangolo, ricoprire con la "crema", poi con le olive,
ripiegare in tre a portafoglio, ripassare col mattarello;
io ho lasciato una ora , ho inciso, spennellato con olio la superficie ed infornato a 210 C ventilato per 15 min con una teglia d'acqua che poi ho tolto alla fine e ho continuato la cottura per altri 2 min.
davvero delicata e buona.. morbidosa
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
giovedì 6 marzo 2008
fougasse
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1 commento:
come sono contenta che hai aperto un tuo blog, e già quante ricetta hai inserito. Tanto io le tue ricette le provo, mi piacciono tutte ;-)
In bocca al lupo per questa nuova avventura e ci si rivedrà allora anche su queste pagine. Ciao!
Francesca
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