Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 17 aprile 2024

Lumachine di pasta

 Eccovi le mie lumachine, fatte con farina e albumi (che dovevo smaltire), il dischetto è 3cm di diametro.

Idea avuta da questo post https://www.facebook.com/share/p/146Xv67Sm7ZJUwDo/

Le ho condite con un pesto  di cavolo nero fresco, mandorle ridotte a farina, metà parmigiano metà pecorino grattugiati, aglio, sale, olio e poca acqua di cottura della pasta.

INGREDIENTI 

Per 2 persone 

200g di farina 0 

100g di albumi oppure 2 uova

PROCEDIMENTO 

Preparate l'impasto e fatelo riposare coperto per un quarto d'ora. Stendete la prima sfoglia sottile e tagliate tutti i dischetti. Mettete subito i ritagli con il resto dell'impasto coperto. La sfoglia successiva dovrà essere fatta con tutti i ritagli e parte dell' impasto ancora non utilizzato. Sarà così fino alla fine della lavorazione.

Da sinistra: 1 dischetto, 1 primo pizzico, 4 secondo pizzico sopra al primo in direzione opposta in modo da allargare i cerchietti.

Passate alle chiusure prendendo ciascuno dischetto piegandolo a metà e chiudendo con un pizzico solo un punto della parte centrale, date poi sempre nella stessa posizione un pizzico verticale in modo da aprire il disco e formare i due cerchietti.

I primi vi sembreranno laboriosi e lenti  ma poi ci prenderete la mano come per fare le farfalline.

CONSIDERAZIONI 

Il formato è bello esteticamente ma è eccezionale al palato e alla masticazione.

A breve riproverò con una classica pasta all'uovo ed eventualmente utilizzando un dischetto più grande 

Nessun commento: