Eccovi le mie lumachine, fatte con farina e albumi (che dovevo smaltire), il dischetto è 3cm di diametro.
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Le ho condite con un pesto di cavolo nero fresco, mandorle ridotte a farina, metà parmigiano metà pecorino grattugiati, aglio, sale, olio e poca acqua di cottura della pasta.
INGREDIENTI
Per 2 persone
200g di farina 0
100g di albumi oppure 2 uova
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto e fatelo riposare coperto per un quarto d'ora. Stendete la prima sfoglia sottile e tagliate tutti i dischetti. Mettete subito i ritagli con il resto dell'impasto coperto. La sfoglia successiva dovrà essere fatta con tutti i ritagli e parte dell' impasto ancora non utilizzato. Sarà così fino alla fine della lavorazione.
Da sinistra: 1 dischetto, 1 primo pizzico, 4 secondo pizzico sopra al primo in direzione opposta in modo da allargare i cerchietti.Passate alle chiusure prendendo ciascuno dischetto piegandolo a metà e chiudendo con un pizzico solo un punto della parte centrale, date poi sempre nella stessa posizione un pizzico verticale in modo da aprire il disco e formare i due cerchietti.
I primi vi sembreranno laboriosi e lenti ma poi ci prenderete la mano come per fare le farfalline.
CONSIDERAZIONI
Il formato è bello esteticamente ma è eccezionale al palato e alla masticazione.
A breve riproverò con una classica pasta all'uovo ed eventualmente utilizzando un dischetto più grande
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