Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 1 ottobre 2023

Torta di pere coscia a modo mio

 Qualche giorno fa ho provato a fare una variante di un dolce dello Chef pasticcere Santin. In origine avevo fatto una torta di mele, poi una al cacao e pere kaiser, questa volta è stata una torta bianca con 5 piccole pere coscia e poco cioccolato fondente tagliato grossolanamente.

 INGREDIENTI

3 uova intere
150g zucchero semolato
150g burro
150g farina 0
40g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
5 pere coscia a dadini (260g)

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete, a filo, il burro fuso continuando a montare a bassa velocità.
Aggiungete la farina un po' per volta setacciandola e aiutandovi con una spatola. Unite il cioccolato poi, per ultime aggiungete le pere a dadini. Imburrate e poi infarinate uno stampo a cerniera, col buco. Versate il composto all'interno.
Infornate a 170°C forno ventilato e cuocete per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per capire se la cottura è completata.

Sformate una volta tiepido. 

CONSIDERAZIONI

Il risultato non è appariscente ma è ottimo. Il dolce è davvero leggero e non troppo dolce, ce ne siamo innamorati. Provate!

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