INGREDIENTI
Per la pasta brisee:
200g di farina 0
125g di burro
2 cucchiai di latte intero freddo
1 tuorlo
un pizzico di sale
Per il ripieno:
2 patate grandi lessate*
250g di Brie
3 uova
200g di panna
2 cucchiai di senape rustica delicata in grani
1/2 cucchiaino di senape nera in semi o di sesamo nero
150g di prosciutto cotto in fette
sale qb
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta brisee e mettetela a riposare un'ora in frigorifero leggermente schiacciata e avvolta nella pellicola.
Portate i forno a 180°C ventilato, Stendete la pasta e foratel con una forchetta.
nIn una ciotola mescolate la panna con la senape rustica, le uova.
Tagliate a pezzettini il brie e il prosciutto cotto.
Tagliate a fettine sottili le patate e se non le avete lessatele passatele velocemente in una padella antiaderente con poco olio.*
Versate un velo di crema sul fondo della pasta brisee poi alternate patate, prosciutto e formaggio... versate ancora del composto e terminate con patate, prosciutto e poi formaggio.
Decorate con i semi di senape o di sesamo nero e eventualmente aggiustate di sale.
Infornate per 45 minuti a 180°C in forno ventilato.
Sfornate e consumate tiepido o freddo.
CONSIDERAZIONI
Davvero una crostata golosa e ricca. Buonissima sia per la brissee che per il ripieno. Il tocco di senape non è eccessivo, anzi arricchsce l'insieme dei sapori.
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