Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 9 febbraio 2013

Cosce di pollo arrosto alla giapponese

Questa ricetta è una variante di quella imparata alla quarta lezione di Cucina casalinga giapponese al LAILAC a Firenze.
In quel caso hanno cucinato delle alette di pollo.

INGREDIENTI

alette o cosce di pollo
aglio in polvere o aglio fresco
salsa di soia

PROCEDIMENTO

Eliminate le evntuali piumette avanzate nei pezzi .
Portate il fornoa 200°C mettendo fin da subito una teglia nella posizione più bassa.
Poco prima di infornare massaggiate i pezzetti di pollo con l'aglio in polvere poi spennellateli con abbondantemente salsa di soia.
Versate nella teglia già in forno dell'acqua, poi infornate il pollo adagiato su una teglia traforata.
Verso metà cottura rigirate tutti i pezzi e dopo una decina di minuti ancora toglieteli dal forno e spennellateli nuovamente ( su tutta la superficie) con nuova salsa di soia.
Continuate la cottura rigirandoli ancora una volta prima della conclusione.

CONSIDERAZIONI

I tempi di cottura dipenderanno dal fatto se cuocerete alette o cosce e dalle dimensioni.
Vi consiglio in ogni caso di infornare solo pezzi dello stesso tipo per avere una cottura uniforme.
Non avevo aglio in polvere così ho utilizzato aglio tritato finemente e poi schiacciato con la parte larga di un grosso coltello.
Questo tipo di cottura con acqua in basso evita fumo e bruciature. La carne internamente rimane umida, la pelle croccante ma sottile perché l'eventuale grasso cola giù nell'acqua.

Le cosce sono molto buone ma se proverete le alette le troverete perfette!

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