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Vi racconto questo perchè da qualche tempo mi sono tuffata nell'avventura dei Corsi di cucina giapponese: già questa cultura mi affascinava, ora mi ha rapito l'aspetto culinario a ampio raggio.
Per ora mi sono iscritta e sto seguendo un corso di sushi e sashimi in 3 lezioni e un corso di cucina casalinga in 5 lezioni. La frequenza è una volta al mese dalle 20 alle 22: vengono fornite le dispense delle ricette, si assiste alle preparazioni e poi si mangia in gruppo quello cucinato.
Sono entusiasta di entrambi.
Per chi potrebbe essere interessato questi Corsi si ripetono ciclicamente: maggiori info sul sito Lailac, anche per i Corsi di livello successivo o per altri Corsi non inerenti alla cucina.
SUSHI E SASHIMI
Chef Noiro Shikata e Seig Nakajima
Kenta Shinozaki
Kenta Shinozaki
il sashimi (pesce crudo) e il sushi nelle sue varianti più diffuse: nigiri-sushi e maki-sushi.
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Prima lezione
sashimi
sashimi
Riso sushi
Polpette per nigiri
Frittata per nigiri
Gamberetti per nigiri
e naturalmente Zuppa di Miso e Te.
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Terza lezione
Rolls piccoli (Hoso maki)
Rolls grandi (Futo maki)
Chef
Seig Nakajima, Erii Nakajiama e Kenta Shinozaki
per molte altre foto e info leggete il post della serata qui sul Blog
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CUCINA CASALINGA PRIMO LIVELLO
Chef Hiromi Sasaki e Yoko Nakamoto
Kenta Shinozaki
Kenta Shinozaki
dalle basi ai piatti tipici e anche cucina contemporanea.
Prima lezione
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Seconda lezione
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Terza lezione
Frittura di Sauro
Spiedini di maiale fritto
Insalata giapponese
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Quarta lezione
Sushi ai 4 colori
Terza lezione
Frittura di Sauro
Spiedini di maiale fritto
Insalata giapponese
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Quarta lezione
Sushi ai 4 colori
Alette di pollo
Zuppa di soia
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Quinta lezione
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Quinta lezione
Dolci di fagioli rossi
Condimento di miso all'aceto
Ciotolino al vapore
Vi terrò aggiornati sulle prossime lezioni (spero di frequentare in futuro anche le lezioni dei livelli superiori) e scriverò nuovi post con le ricette imparate e già sperimentate.
3 commenti:
io non riesco ad accostarmi alla cucina giapponese, mi sembra troppo codificata perchè possa esplorarla da autodidatta. ma dal mio passato macrobiotico uso diversi prodotti, tra cui anche le umeboshi. se posti a tempo debito la ricetta daikon e umeboshi ne sarei felice.
irene
Nei prossimi post metterò le ricette nel maggior dettaglio possibile.. forse potresti provare. Nella seconda lezione ci sarà il condimento con le umeboshi.
Se siete interessati alle ricette cercate nel blog, le pubblicherò man mano che le riproverò.
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