Mi ricordo mia mamma che mi racconta di questa ricetta, io bambina e lei con gli occhi che brillano, raccontando della festa che facevano lei e i suoi fratelli quando la loro mamma le faceva...
INGREDIENTI
(20 frittelline)
1 porzione di pasta all'uovo condita
1 uovo
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva per friggere
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente a coltello la pasta condita e fredda. In una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaio di farina poi aggiungete la pasta e mescolate bene fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Scaldate bene l'olio e versate aiutandovi con un cucchiaio , delle porzioni della dimensione di mezzo cucchiaio.
In brevissimo tempo la frittella si colorerà e cuocerà .
Scolate e servite subito.
CONSIDERAZIONI
Io ho utilizzato delle tagliatelle condite con sugo di carne ma potete usare anche pasta non condita, in quel caso potrete , una volta cotte, spolverare le frittelle anche con dello zucchero semolato.
Ottime, leggere e velocissime: scegliete voi se dolci o salate.