Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 1 gennaio 2010

Spiedini di gamberoni & capesante


spiedini di gamberi & capesante, inserito originariamente da fugzu.

Questa ricetta proviene da un vecchio numero del dicembre 1991 della Cucina Italiana.

INGREDIENTI
(6 persone)

18 code di gamberoni
18 capesante
2 arance
30 gr mandorle sgusciate a scaglie
farina bianca
burro

PROCEDIMENTO

Sgusciate le code di gamberoni e pulite le capesante. Dopo averle lavate, tagliate a fette sottili le arance: ne serviranno 12 fettine.

Preparate 6 spiedini infilzando su ciascuno: 3 code di gamberoni, 3 capesante e 2 rondelle d'arancio piegate a metà.

Sciogliete abbondante burro in una padella antiaderente e rosolate velocemente gli spiedini precedentemente spolverati con poca farina.

Posizionateli su una teglia da forno e spolverateli con le scagli di mandorle.

Completate la cottura/colorazione in forno a 200°C ventilato e/o grill per 5/8 minuti.
Servite subito decorando il piatto con insalatina fresca e fette di arancio.

CONSIDERAZIONI

Spettacolari! Velocissimi, scenografici e davvero ottimi nel matrimonio di sapori e consistenze. Abbiamo tutti adorato le fettine di arancio quasi caramellate abbinate alle mandorle tosate e alle code di gambero e capesante abbrustolite.

7 commenti:

Barbara ha detto...

l'aspetto volentieri, già la foto mette fame!

Federica Simoni ha detto...

wow che meraviglia!! mi piace!! aspetto la ricetta!

Augurissimi di Buon Anno!

Rosy ha detto...

Ciao Luvi,
ti faccio i miei auguri per questo Nuovo Anno

Luvi ha detto...

:D grazie a Tutti! Mi ci è voluto più a pubblicare le ricette che a farle e ... divorarle! :D

Jul e Mo ha detto...

Ci hai letto nel pensiero, avevamo proprio voglia di trovare qualcosa di sfizioso con le capesante!!^^ Da provare subito!!Auguri, buon 2010!!

La Gaia Celiaca ha detto...

che ricetta sfiziosa! proprio da ultimo dell'anno!

e allora... auguri! auguri! auguri!

nonnagiulo ha detto...

Allora...vista, copiata, incollata...presto mangiata!!! CIAO