Questa ricetta proviene da un vecchio numero del dicembre 1991 della Cucina Italiana.
INGREDIENTI
(6 persone)
18 code di gamberoni
18 capesante
2 arance
30 gr mandorle sgusciate a scaglie
farina bianca
burro
PROCEDIMENTO
Sgusciate le code di gamberoni e pulite le capesante. Dopo averle lavate, tagliate a fette sottili le arance: ne serviranno 12 fettine.
Preparate 6 spiedini infilzando su ciascuno: 3 code di gamberoni, 3 capesante e 2 rondelle d'arancio piegate a metà.
Sciogliete abbondante burro in una padella antiaderente e rosolate velocemente gli spiedini precedentemente spolverati con poca farina.
Posizionateli su una teglia da forno e spolverateli con le scagli di mandorle.
Completate la cottura/colorazione in forno a 200°C ventilato e/o grill per 5/8 minuti.
Servite subito decorando il piatto con insalatina fresca e fette di arancio.
CONSIDERAZIONI
Spettacolari! Velocissimi, scenografici e davvero ottimi nel matrimonio di sapori e consistenze. Abbiamo tutti adorato le fettine di arancio quasi caramellate abbinate alle mandorle tosate e alle code di gambero e capesante abbrustolite.
l'aspetto volentieri, già la foto mette fame!
RispondiEliminawow che meraviglia!! mi piace!! aspetto la ricetta!
RispondiEliminaAugurissimi di Buon Anno!
Ciao Luvi,
RispondiEliminati faccio i miei auguri per questo Nuovo Anno
:D grazie a Tutti! Mi ci è voluto più a pubblicare le ricette che a farle e ... divorarle! :D
RispondiEliminaCi hai letto nel pensiero, avevamo proprio voglia di trovare qualcosa di sfizioso con le capesante!!^^ Da provare subito!!Auguri, buon 2010!!
RispondiEliminache ricetta sfiziosa! proprio da ultimo dell'anno!
RispondiEliminae allora... auguri! auguri! auguri!
Allora...vista, copiata, incollata...presto mangiata!!! CIAO
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