Questa ricetta proviene dalla stessa puntata di "Dolcemente" (di Maurizio Santin), trasmessa su Rai Sat GamberoRosso, di cui vi ho già proposto la torta di mele.
INGREDIENTI
3 uova intere
150 gr zucchero semolato
150 gr burro
150 gr farina 00
20 gr cacao amaro
2 pere (Abate o Kaiser) a dadini
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete, a filo, il burro fuso continuando a montare.
Mescolate la farina con il cacao e aggiungetela un po' per volta setacciandola e aiutandovi con una spatola.
Per ultime aggiungete le pere a dadini.
Infornate a 170°C forno ventilato e cuocete per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per capire se la cottura è completata.
CONSIDERAZIONI
La dose delle pere non era indicata nella ricetta ma secondo me due pere medie vanno bene. La temperatura di cottura è leggermente inferiore a quella della torta di mele perchè la presenza di cacao rende la cottura più delicata.
Io non amo molto le pere e le pere cotte ma questa torta è davvero buona, delicata e leggera. Provatela, ottima per la colazione, il sapore di cacao non è invadente e dominante.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
mercoledì 8 aprile 2009
Torta di pere di Maurizio Santin
torta di pere di Maurizio Santin, inserito originariamente da fugzu.
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16 commenti:
golosa al punto giusto ;)
Anche questa versione alle pere e cacao sembra mooolto buona! adesso ci starebbe perfetta con il caffè ;)
baci baci
senbra davvero deliziosa e poi santin e santin:-)bacioni imma
Ma che bella torta! e deve essere anche molto morbida! ciao
Ciao ed io me la segno.
E ti auguro anche buona PAsqua.
delicata e soffice, sta bene col caffè perchè l'abbiamo provata stamattina a colazione... Buona Pasqua a tutti!
Maurizio Santin è... una garanzia.:D
Molto buona sembra anche soffice , brava!
potrebbe essere un'idea carina da mettere in tavola a Pasqua, ci penserò. Poi alla fine ho provato la mousse di cioccolato con le mele sempre di Santin ma a me l'abbinamento non è piaciuto gran chè. Un saluto cara Luvi e Buona Pasqua!
FrancescaV
:D.. Francesca.. gli abbinamenti con le mousse vanno a gusti.. a noi è piaciuto perchè c'era un po' di contrasto con l'ottimo sapore di cioccolato.. ma le variabili sono molteplici, dal tipo di mela al tipo di cioccolato ..
una torta + buona dell'altra! certo che Santin è una garanzia!brava
Ciao Luisa, Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
Milù, grazie, Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia.
Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura
ieri sera ho fatto la torta e questa mattina me la gusto con il caffè....ottima!!!!
ho solo il problema che la torta si è un po appicciata alla teglia......tu usi burro e farina o pan grattato? io di solito evito il pan grattato che mi sembra disturbi poi il gusto della torta.....buon week end
:D io ho usato burro e farina per lo stampo e ho sformato la torta non del tutto fredda...non so se ti sono stata di aiuto. :D
Adoro "cioccolato e pere"!! La proverò prestissimo!!
A presto :D
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