Questa ricetta proviene dalla stessa puntata di "Dolcemente" (di Maurizio Santin), trasmessa su Rai Sat GamberoRosso, di cui vi ho già proposto la torta di mele.
INGREDIENTI
3 uova intere
150 gr zucchero semolato
150 gr burro
150 gr farina 00
20 gr cacao amaro
2 pere (Abate o Kaiser) a dadini
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete, a filo, il burro fuso continuando a montare.
Mescolate la farina con il cacao e aggiungetela un po' per volta setacciandola e aiutandovi con una spatola.
Per ultime aggiungete le pere a dadini.
Infornate a 170°C forno ventilato e cuocete per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per capire se la cottura è completata.
CONSIDERAZIONI
La dose delle pere non era indicata nella ricetta ma secondo me due pere medie vanno bene. La temperatura di cottura è leggermente inferiore a quella della torta di mele perchè la presenza di cacao rende la cottura più delicata.
Io non amo molto le pere e le pere cotte ma questa torta è davvero buona, delicata e leggera. Provatela, ottima per la colazione, il sapore di cacao non è invadente e dominante.
mercoledì 8 aprile 2009
Torta di pere di Maurizio Santin
torta di pere di Maurizio Santin, inserito originariamente da fugzu.
golosa al punto giusto ;)
RispondiEliminaAnche questa versione alle pere e cacao sembra mooolto buona! adesso ci starebbe perfetta con il caffè ;)
RispondiEliminabaci baci
senbra davvero deliziosa e poi santin e santin:-)bacioni imma
RispondiEliminaMa che bella torta! e deve essere anche molto morbida! ciao
RispondiEliminaCiao ed io me la segno.
RispondiEliminaE ti auguro anche buona PAsqua.
delicata e soffice, sta bene col caffè perchè l'abbiamo provata stamattina a colazione... Buona Pasqua a tutti!
RispondiEliminaMaurizio Santin è... una garanzia.:D
Molto buona sembra anche soffice , brava!
RispondiEliminapotrebbe essere un'idea carina da mettere in tavola a Pasqua, ci penserò. Poi alla fine ho provato la mousse di cioccolato con le mele sempre di Santin ma a me l'abbinamento non è piaciuto gran chè. Un saluto cara Luvi e Buona Pasqua!
RispondiEliminaFrancescaV
:D.. Francesca.. gli abbinamenti con le mousse vanno a gusti.. a noi è piaciuto perchè c'era un po' di contrasto con l'ottimo sapore di cioccolato.. ma le variabili sono molteplici, dal tipo di mela al tipo di cioccolato ..
RispondiEliminauna torta + buona dell'altra! certo che Santin è una garanzia!brava
RispondiEliminaCiao Luisa, Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
RispondiEliminaMilù, grazie, Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminaUn augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura
RispondiEliminaieri sera ho fatto la torta e questa mattina me la gusto con il caffè....ottima!!!!
RispondiEliminaho solo il problema che la torta si è un po appicciata alla teglia......tu usi burro e farina o pan grattato? io di solito evito il pan grattato che mi sembra disturbi poi il gusto della torta.....buon week end
:D io ho usato burro e farina per lo stampo e ho sformato la torta non del tutto fredda...non so se ti sono stata di aiuto. :D
RispondiEliminaAdoro "cioccolato e pere"!! La proverò prestissimo!!
RispondiEliminaA presto :D