domenica 6 aprile 2008

Turbantini di zucchine


turbantini di zucchine, inserito originariamente da fugzu.

Questa ricetta tratta dal numero di agosto 2006 della Cucina Italiana è diventato l'antipasto preferito di mio foglio Antonio, è davvero veloce e buonissimo.

INGREDIENTI:
4 persone: 8 pezzi

2 zucchine
160 gr caprini
50 gr ricotta
15 gr capperi dissalati
timo
basilico
erba cipollina
olio

Tagliare a fettine, per il lungo, le zucchine e dopo averle unte con un po' di olio di oliva, grigliartele. Fatele raffreddare stese su un piatto.
Mescolate in una ciotola i caprini, la ricotta e un trito di capperi, timo, basilico, erba cipollina.
Tenete da parte un filo di erba cipollina e 8 capperi per le decorazioni.
Arrotolate ad anello 8 fette di zucchina (fermate ciascuna chiusura semplicemente appoggiando un anello all'altro) e mettete il composto dentro a ciascun "turbantino".
Decorate a piacere con capperi e erba cipollina e una spolverata di pepe rosa sbriciolato.

Come sempre la qualità e la freschezza dei prodotti utilizzati farà la differenza nel grado di eccellenza dell'intero piatto, anche se semplicissimo.