Qualche giorno fa avevo voglia di pancake ma mi sono accorta di non avere latte in casa. La voglia era troppa così ho provato a farne una piccola dose sostituendo il latte con acqua.
Il risultato è stato sorprendente.
(6 pezzi grandi)
125g di farina 0
150g di acqua
1 uovo
15g di burro fuso
1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Burro per la padella
Sciroppo d'acero
PROCEDIMENTO
Mescolate gli ingredienti solidi con l'uovo poi aggiungete un po' alla volta l'acqua al centro mescolando con una frusta. Per ultimo unite il burro precedentemente sciolto a microonde.
Scaldate una padella antiaderente con un velo di burro. Versate un mestolino di composto e aspettate che si formino sulla superficie delle piccole bolle per girare e cuocere brevemente sul secondo lato.
Impilateli su un piattino e procedete fino a terminare.
Servite caldi con abbondante sciroppo d'acero.
CONSIDERAZIONI
I pancake risultano molto più soffici e leggeri di quelli fatti con latte. Il sapore dell'uovo si sente un po' di più ma non sanno di "frittata". A me sono piaciuti molto. Provateli!
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