Eccovi un altro dolce con la zucca ma in questo caso l'originalità risiede nell'utilizzarla cruda e anche che la parte grassa sia data dall'olio.
La ricetta proviene dal sito Kenwood.
INGREDIENTI
Stampo di alluminio, alto, con buco centrale, da ciambella
450g zucca cruda pulita
450g farina 0
50g amido di mais
16g lievito in polvere [1 bustina]
4 uova
300g zucchero semolato
60g zucchero di canna
180g olio arachidi
20g cacao amaro
2 cucchiai di acqua tiepida
2 cucchiaini cannella in polvere
1 scorza arancia
1 cucchiaino estratto vaniglia
PER LO STAMPO
Burro e farina
DECORO
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Portate alla temperatura di 170 gradi il forno ventilato.
Tagliate a cubetti la zucca e frullatela per 5 minuti alla massima velocità in un grande mixer a lame. Unite l'olio a filo e continuate a frullare in modo da trasformare i pezzettini in crema.
In una ampia ciotola montate gli albumi con i due zuccheri poi aggiungete i tuorli continuando a montare.
Uniteli un po' alla volta al composto di zucca poi aggiungete, con delicatezza, anche farina, amido e lievito
Dividete il composto in due parti: una maggiore a cui unirete le zeste di arancio e la cannella, l'altra il cacao con 2 cucchiai di acqua tiepida e la vaniglia.
Imburrate bene lo stampo poi infarinatelo togliendo la farina in eccesso.
Versare parte del composto chiaro poi parte di quello a cacao e ripetete fino a terminare i composti. Gli strati non dovranno essere precisi. Prendete uno stecchino e muovetelo inserendolo in modo da formare delle striature.
Infornate e cuocete a 170 gradi ventilato per 50 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino estraendolo risulterà asciutto e quindi il dolce cotto.
Sformate una volta tiepido. Prima di servirlo spolverizzate con zucchero a velo.
CONSIDERAZIONI
Davvero ottimo e profumato. I giorni successivi è quasi più buono , diventa più soffice e uniforme. Si mantiene a lungo se conservato in un contenitore chiuso.
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