Questa ricetta proviene dalla rivista stampata per i soci Coop. Ho seguito alla lettera la ricetta ma a mio parere il risultato è buono ma leggermente sbilanciato. Si può rimediare con l'aggiunta di maggior parmigiano sulla superfice o meglio del pecorino stagionato.
INGREDIENTITortiera da crostata con fondo ammovibile di 28cm diametro
Base:
180g farina integrale
120g farina 0
120g acqua fredda
69g olio evo
Un pizzico di sale
Farcitura:
5 susine rosse
300g caprini freschi
2 cucchiai parmigiano (meglio pecorino in dose maggiore)
I gherigli di 4 noci
Rosmarino fresco
4 cucchiai latte
3 uova
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la base mescolando gli ingredienti e ottenendo un impasto elastico ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate le susine in 12 spicchi ciascuna. Tritate le noci vol rosmarino.
Lavorate e rendere morbido i caprini freschi.
Foderate il fondo dello stampo con un disco di carta da forno. Stendete l'impasto in un disco sottile. Mettetelo belli stampo e foratelo con la forchetta. Stendete i caprini poi mettete gli spicchi di susine su tutta la superficie. Versate le uova sbattute con il latte. Decorate con noci, rosmarino e un'abbondante spolverizzata di formaggio grattugiata.
Infornate in forno ventilato a 180° cuocendo per 40 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di sfornare.
CONSIDERAZIONI
Come detto idea e ingredienti ottimi ma in casa non a tutti e piaciuta perché leggermente dolciastra. Mantenendo tutti gli ingredienti potreste sostituire le susine con pomodorini.
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