Questa ricetta proviene dal numero di maggio 2020 del mensile Sale & Pepe. Sul mio Blog dovrebbe esserci già una ricetta simile.
INGREDIENTI4 Persone
800g patate
100g di ci mette di ortiche
200g farina 0
Poco parmigiano grattugiato
Sale
1 tuorlo
SUGO-FONDUTA
Latte
Formaggi saporiti misti grattugiati
Sale
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e cuocete con la buccia, a microonde. Mettetele ben distanziate. Procedete 6 minuti alla volta, provando a forare con la forchetta per capire se sono cotte.
Nel frattempo sbollentate le ortiche per un minuto in acqua bollente. Scolatele e frittelle finemente a coltello.
Sbucciatele e schiacciatele, unite la farina, il sale, le ortiche, la farina e il tuorlo.
In una ciotola scaldate a microonde il latte con sale e i formaggi grattugiato.
Cuocete gli gnocchi e condite con la fonduta.
CONSIDERAZIONI
Non avendo trovata abbastanza ottica ho aggiunto un cubetto di spinaci scongelati.
Potete aromatizzare la fonduta con un po' di tono.
Ottimo sapore e velocità di esecuzione.
Nessun commento:
Posta un commento