Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 22 aprile 2015

Pomodorini essiccati


Eccovi un'altra prova. Ho utilizzato pomodorini maturi ma sodi: li ho tagliati a fettine di qualche millimetro e li ho conditi con sale fino e origano.
Ho quindi caricato due strati dell'essiccatore cercando di scolare precedentemente i liquidi in eccesso.

Dopo 6 ore a 55°C ho ottenuto il prodotto secco. Una volta spenta la macchina e aspettata una mezz'ora i pomodorini erano pronti per essere messi nel barattolo di vetro con chiusura ermetica  oppure assaggiati.
INGREDIENTI

pomodorini maturi sodi
sale
origano


CONSIDERAZIONI

Buoni buoni, croccanti e profumati.  Adatti per sughi ma anche come parte croccante per insalate miste .
Io ne ho utilizzato qualcuno con una insalata di fagioli cannellini lessati e freddi.

Prossima prova con la carne!

Nessun commento: