(4 persone)
CREMA DI ZUCCA
300g zucca decorticata
150g brodo vegetale
sale
parmigiano grattugiato per la gratinatura
GNOCCHETTI
150g farina 0
100g latte
100g acqua
50g burro
20g parmigiano grattugiato
noce moscata
paprika dolce
sale, pepe bianco
PROCEDIMENTO
Cuocete in forno a 180°C, per una ventina di minuti la zucca tagliata a fette sottili, messa su una teglia foderata di carta da forno.
In un pentolino scaldate e portate a bollore il latte con l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Versate poi tutta la farina e cuocete a fiamma basa finchè si formerà un composto che si stacca dalle pareti della pentolina.
Lasciate intiepidire il copmposto su un piatto.
Nel frattempo preparate la crema di zucca frullando tutti gli ingredienti in un bicchiere con un mixer a lame ad immersione.
Incoprporate al composto tiepido, le uova sbattute, la noce moscata, la parika, sale e pepe. Mescolando otterrete una crema densa e liscia che metterete in una sac a poche senza beccuccio o con il becuccio medio /tondo.
Portate a bollore l'acqua salata e aiutandovi con le forbici formate gli gnocchetti tagliandoli man mano e facendoli cadere nell'acqua della pentola.
Una volta che verranno a galla saranno cotti. Scolateli con una sciumarola e immergeteli in acqua fredda.
Versate sul fondo di una pirofila da forno la salsa alla zucca, mettete gli gnocchi scolati e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per una ventina di minuti a 220°C o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Ricetta veloce e gnocchetti avvero dal gusto e conistenza davvero delicate.
La dose sopra indicata nella ricetta originaria era per 6 persone ma a mio parere era scarsissima. Io l'ho segnalata per quattro persone ma anche in questo caso i piatti non saranno abbondanti.
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