I primi di Novembre 2014 si è inaugurata una nuova collaborazione tra
Cucinare Lontano (Jm ed io) & la Scuola di Cucina di Firenze MaMa.
Quattro lezioni con preparazioni e degustazioni i venerdì sera.
MaMa Florence
Viale Petrarca 12
50122 Firenze
Italy
http://www.mamaflorence.com
PRESENTAZIONE
Questo corso dedicato alle spezie dal mondo offre non
solo una panoramica della storia, l’aneddotica e le proprietà delle
diverse spezie (comprese quelle meno comuni) provenienti da diverse aree
geografiche, ma, soprattutto, una approfondita analisi delle loro
proprietà e caratteristiche per l’impiego sia nella preparazione di piatti etnici che nell’ottica della riduzione dell’uso del sale in cucina.
Pani speciali fatti appositamente dagli chef Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti, accompagneranno la degustazione dei piatti che verranno preparati durante le lezioni.
Pani speciali fatti appositamente dagli chef Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti, accompagneranno la degustazione dei piatti che verranno preparati durante le lezioni.
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07 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DALL'INDIA
curry, garam masala, spezie miste indiane
curry, garam masala, spezie miste indiane
Papadums con crema di melanzane
Curry vegetale con uova sode, riso speziato alla curcuma, masala di ceci e chapati semi-integrale
lassie: bibita allo yogurt
lassie: bibita allo yogurt
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14 novembre 2014 - 20:00|23:00 LE SPEZIE DAL M.O., TURCHIA e IRAN
pepe Giamaica, sumac, cumino, nigella, cannella
Borek con formaggio Labna e menta, Yufka, Crema di ceci, Muhammara di peperoni
bevanda al succo di melagrana
Burgul alla melagrana, Pollo alla cannella con Bamias
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Ras-el-hanut, cumino, coriandolo, peperoncino dolce, anice stellato, polvere di rose
Crema di melanzane affumicate
Cous cous con polpette blindate e salsiccette arabe, Carote al cumino, Brik alle patate
Datteri e noci farciti con marzapane all'acqua di rose
Datteri e noci farciti con marzapane all'acqua di rose
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28 novembre 2014 - 20:00|23:00 LE SPEZIE DALL'EUROPA
Kummel, aneto, senape, cardamomo, zafferano
Salmone affumicato e crema di formaggio all'aneto
Patè di fegatini all'ebraica
Gulash e patate all'aneto
Anelli dolci al cardamomo
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> Lezione pratica a partecipazione attiva con la guida diretta degli chef
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Piccolo buffet di benvenuto durante l'introduzione teorica
> Degustazione durante la lezione dei piatti preparati, accompagnati da vini in abbinamento e acqua
> Caffè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: approx. 3 ore
IL PACCHETTO DI 4 LEZIONI È OFFERTO AL PREZZO DI 340,00€
Per saperne di più, scriveteci una email o telefonate al numero +39055220101
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Piccolo buffet di benvenuto durante l'introduzione teorica
> Degustazione durante la lezione dei piatti preparati, accompagnati da vini in abbinamento e acqua
> Caffè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: approx. 3 ore
IL PACCHETTO DI 4 LEZIONI È OFFERTO AL PREZZO DI 340,00€
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Si chiede possibilmente di arrivare almeno 15' prima dell'orario di inizio, al fine di cominciare puntalmente la lezione.
Vi preghiamo di segnalarci al momento dell'iscrizione eventuali intolleranze, allergie ed esigenze dietetiche.
Vi preghiamo di segnalarci al momento dell'iscrizione eventuali intolleranze, allergie ed esigenze dietetiche.
1 commento:
Le spezie danno ai piatti quel gusto in più che fanno si che sono molto appetitose. Mi piace mettere un pizzico quando cucino per arricchire il piatto ! Buona giornata e a presto !
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