Premetto che la forma dei biscotti non è quella giusta ma il sapore è buonissimo!
INGREDIENTI
(30-40 biscotti)
1/2 baccello vaniglia
2 uova
160 gr zucchero semolato
4 cucchiaini burro ( 14 gr)
150 gr cioccolato fondente al 75% (64%)
50 gr cioccolato bianco e fondente a pezzetti (metà e metà)
4 cucchiaini farina (00- 14 gr)
1 cucchiaino 5 spezie* ( 2 gr)
1 cucchiaino caffè solubile
PROCEDIMENTO
Preparate la polvere delle 5 spezie: è una miscela di origine cinese composta da:
semi di finocchio, cardamomo, anice stellato, pepe di Sichuan e cannella in polvere.
Incidere il baccello di vaniglia prelevare i semi di mezza bacca. versarli nelle uova intere che monterete assieme allo zucchero.
Nel frattempo sciogliete a microonde il cioccolato fondente con il burro.
Versate a filo il cioccolato fuso col burro mandando la frusta piano.
Tritate a coltello i due cioccolati e teneteli da parte.
Mettete le spezie e il caffè solubile nella farina.
Versate le polveri nell'impasto dei biscotti e amalgamate con una spatola. Aggiungete per ultimo i due cioccolati a pezzetti.
Versate il composto su un foglio di carta forno: arrotolatelo fino a formare un filoncino di circa 4 cm di diametro.
Non avevo cioccolato fondente al 75% così ho usato quello al 64%. L'impasto è molto morbido ed è davvero necessario metterlo in freezer. Purtroppo anche se il mio è a -20, un'ora non è bastato a rassodare bene l'impasto.
Non avevo tempo così ho tagliato ugualmente i biscotti ma così non hanno mantenuto bene la forma. La prossima volta proverò a tenere il filoncino in congelatore più a lungo.
Già così i biscotti sono stupendi, crostina fine croccante e cuore morbido. Per non parlare dei profumi e de sapori che si mischiano alle consistenze...
Provateli!
3 commenti:
Il profumo arriva fino a qua!!!! Immagino la bontà!
Non é la forma ma la sostanza che conta... Sono stragolosi questi biscotti .
beh, con poco si arriva anche alla forma! ;)
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