Unica variante nel condimento: dato che non avevo fiori di zucca ho usato zucchine.
INGREDIENTI
(6 persone)
PASTA
4 uova
360-400 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa
200 gr ricotta romana
100 gr robiola
30 gr parmigiano
1 tuorlo
sale, pepe
CONDIMENTO
1 cipollotto fresco
1 spicchio aglio
20 fiori di zucca( 4 zucchine)
olio evo
burro
sale, pepe
prezzemolo (basilico)
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a cubettini molto piccoli le zucchine. Immergeteli per 30 minuti in acqua fredda salata.
Impastate la sfoglia e lasciatela riposare una mezz'ora coperta da una ciotola di vetro mentre preparerete il ripieno.
Saltate i cubetti di zucchine scolati e asciugati con poco olio in una padella antiaderente.
Versateli su della carta assorbente e tamponateli, lasciandoli raffreddare leggermente.
Mettete in una ciotola la ricotta, i robiola, il parmigiano, il tuorlo e infine le zucchine. Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Stendete la sfoglia sottile e, con l'aiuto di una rotellina tagliate a metà per la lunghezza e verticalmente per ottenere dei quadrati.
Mettete i tortelli su vassoi di cartone leggermente infarinati .
Alla fine, a fuoco spento, aggiungete il basilico spezzettato e un po' di burro buono.
CONSIDERAZIONI
Ho preparato qualche giorno prima la pasta e l'ho surgelata.
Ho ottenuto 64 tortelli.
Quando, qualche giorno dopo, stavo per preparare il condimento mi sono accorta di non avere i fiori di zucca così ho ripiegato su un sughetto alle zucchine.
Ho sostituito il basilico al prezzemolo perchè a mio parere è l'abbinamento perfetto per le zucchine. Ho anche evitato di friggere le zucchine del ripieno perchè era inutile per il formato così piccolo.
La dose del ripieno era leggermente scarsa e io avrei messo un po' più di zucchine all'interno.
La dose del ripieno era leggermente scarsa e io avrei messo un po' più di zucchine all'interno.
5 commenti:
cara Luvi, auguro a te e famiglia buona Pasqua. un abbraccio :))
Che mi tocca vedere, proprio all'ora di cena!!!!
Gnaaaam.
Sandra
Oltre che bellissimi e chiusi perfettamente questi tortelli sono anche molto golosi, quel ripieno è delizioso...e quel sughetto così colorato...mmmh, che bontà!
Mmmmm...questi bellissimi tortelloni mi sembra proprio di conoscerli...;-))) Ma quanto sono buoni vero??? Auguri di buone feste!!;-))
:D...Buone Feste anche a Voi!
semplicità e bontà stanno molto bene insieme...
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