Erano anni che pensavo di farle e finalmente qualche giorno fa, scelta, tra le tante, una ricetta da Giallozafferano, mi sono buttata.
INGREDIENTI
(23 pezzi)
500 gr patate
50 gr burro
50 gr parmigiano
sale, pepe
noce moscata
2 tuorli
PROCEDIMENTO
Accendete il forno ventilato a 200 °C.
Lessate le patate , sbucciatele e lasciatele intiepidire.
Passatele e aggiungete, burro, parmigiano, condimenti e 2 tuorli.
Mettete in un sacco a poche con bocchetta larga a stella, il purè e formate su una teglia foderata di carta forno le classiche forme arrotondate e rigate.
Cuocete a 200°C per 15 minuti e servire subito.
CONSIDERAZIONI
Questo impasto è sostenuto e non avrete problemi per mantenere la forma. Nel mio caso i pezzi erano piccoletti, ma cottura, colore e croccantezza esterna sono risultate perfette.
Tra i suggerimenti della ricetta originaria c'è quello di spennellare con gli albumi per rendere più lucido ma a me è sembrato solo una complicazione inutile.
Ottime, le faremo spesso.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
sabato 5 dicembre 2009
Patate duchessa
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4 commenti:
Davvero ben riuscite queste patate duchessa!
bravissima.
baci baci
sai che non le ho mai fatte? lette tante volte ma fatte mai. mi state facendo venire la voglia...
...mi sa che le faremo spesso anche qui da me.....CIAO!
Bellissime, ti sono venute una meraviglia, non le ho mai provate nemmeno io, non ho mai "affrontato" un sacco a poche, prima o poi... Buon fine settimana
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