Tra le mille ricette trovate sul libro "La Cucina del Medio Oriente e del Nord Africa" di Claudia Roden, Ed. Ponte alle Grazie, ecco una variante del Baba Ganush o caviale di melanzane, già presente sul mio Blog.
INGREDIENTI
1 melanzana
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio olio
il succo di mezzo limone piccolo
100 gr yogurt intero tipo quello greco
sale, pepe qb
prezzemolo per decorare.
PROCEDIMENTO
Si procede come per il baba ganush e si cuoce la melanzana o sulla fiamma viva (si carbonizza la buccia e l'interno prende un sapore affumicato unico) o in forno ad alta temperatura (per un'ora circa) fino a asciugarsi al buccia e rendere molle l'interno.
Con un cucchiaio si estrae la polpa e si lascia a scolare più possibile.
Mettete poi in un mixer a lame la polpa, l'olio, il limone e frullate ad alta velocità per qualche minuto.
Unite poi a cucchiaio lo yogurt e condite.
Decorate con prezzemolo.
CONSIDERAZIONI
Non saprei quale salsa di melanzana scegliere, dovete provarle tutte e poi decidere voi.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
martedì 22 settembre 2009
"caviale" di melanzana e yogurt
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2 commenti:
Quanto mi attira questa preparazione, devo provarla, adoro le melanzane e poi l'aggiunta dello yogurt, che rende tutto ancora più cremoso e leggero... è deciso allora, anche questa ricetta finisce sulla lista!
Salutissimi Manu
:D.. se controlli di nuovo il blog ho messo un post solo per le salse che ho pubblicato... ora potrai perderti...:D
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