Tra le mille ricette trovate sul libro "La Cucina del Medio Oriente e del Nord Africa" di Claudia Roden, Ed. Ponte alle Grazie, ecco una variante del Baba Ganush o caviale di melanzane, già presente sul mio Blog.
INGREDIENTI
1 melanzana
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio olio
il succo di mezzo limone piccolo
100 gr yogurt intero tipo quello greco
sale, pepe qb
prezzemolo per decorare.
PROCEDIMENTO
Si procede come per il baba ganush e si cuoce la melanzana o sulla fiamma viva (si carbonizza la buccia e l'interno prende un sapore affumicato unico) o in forno ad alta temperatura (per un'ora circa) fino a asciugarsi al buccia e rendere molle l'interno.
Con un cucchiaio si estrae la polpa e si lascia a scolare più possibile.
Mettete poi in un mixer a lame la polpa, l'olio, il limone e frullate ad alta velocità per qualche minuto.
Unite poi a cucchiaio lo yogurt e condite.
Decorate con prezzemolo.
CONSIDERAZIONI
Non saprei quale salsa di melanzana scegliere, dovete provarle tutte e poi decidere voi.
Quanto mi attira questa preparazione, devo provarla, adoro le melanzane e poi l'aggiunta dello yogurt, che rende tutto ancora più cremoso e leggero... è deciso allora, anche questa ricetta finisce sulla lista!
RispondiEliminaSalutissimi Manu
:D.. se controlli di nuovo il blog ho messo un post solo per le salse che ho pubblicato... ora potrai perderti...:D
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